Backmischung + Vanillezucker günstig selber gemacht
Verfasst: Donnerstag 3. November 2011
Zutaten:
2 kg Mehl
800 g Zucker
150 g Vanillezucker(selber gemachter)
50 g Backpulver(4 Päckchen)
kräftig mischen und in fest schließendem Behälter(z.B. Tupper Eidgenossen)aufbewahren
Kosten für 3 kg Backmischung (ergibt 8 Kuchen a´375 g ) =3,30€
8x gekaufte Backmischung a´2,50€ =20 €
Ersparnis:16,70€
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Rezepte:
Grundrezept:
250 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 große Tasse(Kaffeepott) Milch(oder 2 kl.Kaffeetassen)
schaumig rühren ,4 große Tassen Backmischung dazu geben,verrühren und in Backform geben. 60 Min bei 190°C backen
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Orangen/Zitronenkuchen:
zum Grundrezept noch Saft und Schale einer unbehandelten Orange/Zitrone beigeben(allternativ Citroback/Orangeback) oder Öle
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Rumkuchen:
250 g Butter o.Margarine
4 Eier
1 kl.Tasse Milch
1 kl.Tasse Rum(54%)
4 große Tassen Backmischung
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Schokokuchen:
zum Grundrezept 3 große Tassen Backmischung und 1 große Tasse Schokoraspel geben
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gefüllter Saftkuchen:
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
2 kl.Tassen Milch
3 große Tassen Backmischung
Obst nach Wahl
Teig zu 2/3 in Form geben,Obst drauf,mit Teigrest bedecken 60 Min bei 175°C backen
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Vanilleschoten sind nicht ganz billig,echter Vanillezucker erstrecht nicht..
Darum selber machen
Vanilleschote aufschlitzen und Mark auskratzen.Entweder beim Backen oder Pudding sofort verwenden oder aber mit der ausgekratzten Schote,die man in Stücke schneidet zusammen mit 1 kg Zucker in ein fest verschlossenes Glas geben.Nach ca.2 Wochen hat man den schönsten Vanillezucker ohne künstliche Aromen..Zwischendurch immer mal wieder schütteln und Vanilleschote bis zum Schluß drin lassen,ich nehme sie auch für ein 2 kg Zucker
2 kg Mehl
800 g Zucker
150 g Vanillezucker(selber gemachter)
50 g Backpulver(4 Päckchen)
kräftig mischen und in fest schließendem Behälter(z.B. Tupper Eidgenossen)aufbewahren
Kosten für 3 kg Backmischung (ergibt 8 Kuchen a´375 g ) =3,30€
8x gekaufte Backmischung a´2,50€ =20 €
Ersparnis:16,70€
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Rezepte:
Grundrezept:
250 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 große Tasse(Kaffeepott) Milch(oder 2 kl.Kaffeetassen)
schaumig rühren ,4 große Tassen Backmischung dazu geben,verrühren und in Backform geben. 60 Min bei 190°C backen
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Orangen/Zitronenkuchen:
zum Grundrezept noch Saft und Schale einer unbehandelten Orange/Zitrone beigeben(allternativ Citroback/Orangeback) oder Öle
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Rumkuchen:
250 g Butter o.Margarine
4 Eier
1 kl.Tasse Milch
1 kl.Tasse Rum(54%)
4 große Tassen Backmischung
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Schokokuchen:
zum Grundrezept 3 große Tassen Backmischung und 1 große Tasse Schokoraspel geben
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gefüllter Saftkuchen:
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
2 kl.Tassen Milch
3 große Tassen Backmischung
Obst nach Wahl
Teig zu 2/3 in Form geben,Obst drauf,mit Teigrest bedecken 60 Min bei 175°C backen
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Vanilleschoten sind nicht ganz billig,echter Vanillezucker erstrecht nicht..
Darum selber machen
Vanilleschote aufschlitzen und Mark auskratzen.Entweder beim Backen oder Pudding sofort verwenden oder aber mit der ausgekratzten Schote,die man in Stücke schneidet zusammen mit 1 kg Zucker in ein fest verschlossenes Glas geben.Nach ca.2 Wochen hat man den schönsten Vanillezucker ohne künstliche Aromen..Zwischendurch immer mal wieder schütteln und Vanilleschote bis zum Schluß drin lassen,ich nehme sie auch für ein 2 kg Zucker