Seite 1 von 1

Weihnachtslikör!

Verfasst: Freitag 2. Dezember 2011
von Juddel
Hier das Rezept: (kopiert by Chefkoch):
---------------------------------------------

Für ca. 5 Flaschen a. 200 ml.

1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte (400ml)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (natürliches Bourbonvanillearoma)
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz.

Die Dosen werden zu in einem Topf gestellt und zu 2,5 Stunden lang gekocht! Dann karamelisiert der Inhalt!
In dieser Zeit die Flasche Rum und alle anderen Zutatan miteinander vermischen. Nach den 2,5 Stunden Kochzeit die Dosen gut abkühlen lassen und dazu schütten und gut durchschlagen. Fertig!
Tipp: Ich fands zu viel Gewürz, nehme nun nur noch von jedem 1 Teel.

Aber er schmeckt super lecker!

Re: Weihnachtslikör!

Verfasst: Freitag 2. Dezember 2011
von Juddel
Heidi hat geschrieben:HAb ich das richtig verstanden... die Dosenmilch kochen?

Hört sich ansonsten klasse an...
Ja, die Dosenmilch wird gekocht! Einfach die zuhen Dosen 2,5 Stunden kochen. Da es gezuckerte Dosenmilch ist, karamelisiert die Milch in den Dosen.
Schmeckt echt gut!

Re: Weihnachtslikör!

Verfasst: Freitag 2. Dezember 2011
von Gewitterhexe
wo wir bei perversem sind...

http://www.chefkoch.de/rezepte/12500105 ... e-Pie.html" onclick="window.open(this.href);return false;

die will ich die Tage machen

Re: Weihnachtslikör!

Verfasst: Freitag 2. Dezember 2011
von muszi
lecker lecker