Weihnachtslikör!
Verfasst: Freitag 2. Dezember 2011
Hier das Rezept: (kopiert by Chefkoch):
---------------------------------------------
Für ca. 5 Flaschen a. 200 ml.
1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte (400ml)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (natürliches Bourbonvanillearoma)
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz.
Die Dosen werden zu in einem Topf gestellt und zu 2,5 Stunden lang gekocht! Dann karamelisiert der Inhalt!
In dieser Zeit die Flasche Rum und alle anderen Zutatan miteinander vermischen. Nach den 2,5 Stunden Kochzeit die Dosen gut abkühlen lassen und dazu schütten und gut durchschlagen. Fertig!
Tipp: Ich fands zu viel Gewürz, nehme nun nur noch von jedem 1 Teel.
Aber er schmeckt super lecker!
---------------------------------------------
Für ca. 5 Flaschen a. 200 ml.
1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte (400ml)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (natürliches Bourbonvanillearoma)
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz.
Die Dosen werden zu in einem Topf gestellt und zu 2,5 Stunden lang gekocht! Dann karamelisiert der Inhalt!
In dieser Zeit die Flasche Rum und alle anderen Zutatan miteinander vermischen. Nach den 2,5 Stunden Kochzeit die Dosen gut abkühlen lassen und dazu schütten und gut durchschlagen. Fertig!
Tipp: Ich fands zu viel Gewürz, nehme nun nur noch von jedem 1 Teel.
Aber er schmeckt super lecker!