Gemüseseuppe mit Griesklößchen
Verfasst: Sonntag 30. Mai 2010
Gemüsesuppe mit Griesklößchen
Jutta schrieb am 15.02.2008 um 14:14:
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Zutaten:
2 Möhren
1/2 Stange Porree
einige Brokkolieröschen
1 EL Olivenöl
1 1/2 l Gemüsebrühe
40 gr. Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
frisch ger. Muskat
75 gr. Vollkorngrieß
Gemüse putzen und klein schneiden. In Öl kurz andünsten und mit 100 ml Wasser bissfest garen.
Weiche Butter, Ei, Salz und Muskat cremig rühren und den Grieß unterrühren. einige Minuten ziehen lassen.
1 1/2 l. Gemüsebrühe zum kochen bringen. Anschl. mit 2 TL kleine Nocken formen und in die wallende Gemüsebrühe geben.
10 Minuten leicht kochen lassen. Das gemüse samt Fond hinzugeben und mit Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.