Seite 1 von 1

Apfelkuchen

Verfasst: Sonntag 30. Mai 2010
von J.Dambier
Apfelkuchen
Jutta schrieb am 16.03.2007 um 13:30:
--------------------------------------------------------------------------------
Apfelkuchen

Zutaten:

25 g. abgezogene, gehobelte Mandeln
850 gr. Äpfel

Für den Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
250 gr. Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150 gr. fettarmer Joghurt
3 TL Speiseöl

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und erkalten lassen. Äpfel schälen und in Achtel schneiden.

2. Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker einstreuen und noch ca. 2 Minuten weiterschlagen.

3. Mehl und Backpulver mischen und die Hälte unter die Eiermischung rühren. Restliches Mehl mit Joghurt und Speiseöl unterarbeiten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

4. Apfelstücke auf dem teig verteilen und Mandeln darüber streuen.

Ober-/Unterhitze:
180 ° C (vorgeheizt, unteres Drittel)
Heißluft: etwa 160 ° C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt, unteres Drittel)

Backzeit: ca. 25 Minuten

Pro Stück:
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 2,8 g
Kohlehydrate: 23,4 g
KJ: 554
kcal: 132