Seite 1 von 1

Holunderblütenlikör

Verfasst: Mittwoch 1. August 2012
von spassimacke
40 Holunderblüten (voll erblüht)
1 kg Zucker
50g Zitronensäure
3 Liter abgekochtes Wasser
3 Flaschen Schnaps (Klarer, Doppelkorn)

Die Holunderblüten vom Dreck befreien aber nicht waschen!!!! Die grünen Strunken abschneiden(schmeckt sonst bitter).
Wasser abkochen und darin den Zucker und die Zitronensäure auflösen.abgekühlt über die Holunderblüten geben und für ca. 12-18 Stunden( je nach Geschmack) ziehen lassen. Die Masse durch ein Sieb abgießen und Blüten ausdrücken. dann schüttet ihr die 3 Flaschen Schnaps dazu und füllt das ganze ab. Schmeckt sehr erfrischend und Holunder ist gesund und entgiftet den Körper. Der Schnaps hat zum Schluß höchstens 15% mehr nicht! eisgekühlt schmeckt er besonders lecker!
Viel Spaß beim nachmachen! ;)