Seite 1 von 1

2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Juddel
Ich möchte am 2. Weihnachtstag mal Raclett machen.
Noch nie gemacht!!!!!!

Was reicht ihr dazu, was gibt es alles bei euch?
Wie macht ihr das?
Es gibt bei dem gerät auch einen
"heißen Stein".
Damit mein Mann sein Stück Fleich bekommt! lachend

Vieleicht hat jemand von euch auch leckere Dip-Rezepte?

Jutta K.

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Gewitterhexe
Raclettkäse,Pilze,Ananas,Salami,Kochschinken,rohen Schinken,Perlzwiebeln,Fisch(bei mir natürlich nicht),Mais,rote Bohnen,Toast als Soßen Ketchup,Currysauce..von Kühne oder so

Gegenfrage,was machst du mit Fondeueeeee?

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Liane
Wir nehmen immer:

Schweinefilet
Putenfleisch
Garnelen
geräucherter Speck in Scheiben
frische Champignons
Paprika
Zwiebeln
Pellkartoffeln
Raclettkäse
Gouda
Mozarella
Zucchini
Tomaten
Tzatziki
Kräuterbutter
Schafskäse


Mehr fällt mir gerade nicht ein, sind aber eine verfressene Familie und sitzen auch ewig am Raclett

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Liane
Beim Fondue echt lecker:

Blumenkohl
Käse in Würfeln
Broccoli
Putenfleisch und Schweinefilet ( kauf ich im Angebot und friere ein)
Pilze
jegliche Art von Gemüse (alles was sich gut schneiden läßt und nicht gleich zerfällt)

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Juddel
Gegenfrage,was machst du mit Fondeueeeee?[/quote]


Was meinst du?

Fondue gibt es immer Silvester!!

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Gewitterhexe
Scherzkeks...Zutaten...

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Liane
Bei uns gibt es Raclette am 1. und 2. Weihnachsttag und Silvester Raclette.
Wird dieses Jahr mal ein ruhiges Silvester, nur wir fünf.

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Mittwoch 17. November 2010
von Juddel
Fondue:

rinderfilett,
Schweinefilett in Würfel

dazu:

versch. Dips
Brot
Salate.
Voriges Jahr hatte ich 7 versch. Dips. Muss mal gucken ob ich die Rezepte noch finde.

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Gewitterhexe
hast du nicht auch mit Käse gemacht?oder gesucht?

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Juddel
Ja stimmt,---mhm?, ich glaub ich werde alt!

Voriges Silvester haben wir noch eine Käsefondue dazu gemacht.
Das war richtig lecker.

Hab es aber nur mit Brot gemacht, dazu eben den geschmolzenden Käse. Hat super geschmeckt.

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von MamaP
Liane hat geschrieben:Wir nehmen immer:

Schweinefilet
Putenfleisch
Garnelen
geräucherter Speck in Scheiben
frische Champignons
Paprika
Zwiebeln
Pellkartoffeln
Raclettkäse
Gouda
Mozarella
Zucchini
Tomaten
Tzatziki
Kräuterbutter
Schafskäse

wir nehmen noch Mais und Hackfleisch(ein Teil würze ich mich Zwiebeln und Knoblauch),ein ohne,da 2 meiner Kinder keine Zwiebeln und Knoblauch mögen.
Ansonsten nehmen wir kein Fisch,da es zu intensiv riecht.

Garnelen gibt es bei uns nur zum Heiligabend-die machen ich aber auch nur für meinen Sohn,für mich ist das nichts-ich mag die nicht. :mrgreen:


Mehr fällt mir gerade nicht ein, sind aber eine verfressene Familie und sitzen auch ewig am Raclett

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Gewitterhexe
Juddel hat geschrieben:Ja stimmt,---mhm?, ich glaub ich werde alt!

Voriges Silvester haben wir noch eine Käsefondue dazu gemacht.
Das war richtig lecker.

Hab es aber nur mit Brot gemacht, dazu eben den geschmolzenden Käse. Hat super geschmeckt.

aber sicher sehr mächtig,oder?

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Juddel
Och es geht eigentlich. Hatte ein halbes Rezept gemacht und dazu noch Fleischfondue.
Henrik hat immer gewechselt, ich habe auch beides probiert.

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Gewitterhexe
Welchen Käse hast du genommen?Auch Wein rein getan?

Re: 2..Weihnachtstag!---Raclett,---Zutaten?????????????

Verfasst: Donnerstag 18. November 2010
von Juddel
Emmentaler und Geyerzer--wird der so geschrieben?
Ich hab keinen Alkohol reingetan, dafür einen Apfelsaft mit Wasser.
Und etwas Sahne, dann wirds schmatziger.