-
J.Dambier
- Beiträge:1551
- Registriert:Samstag 27. Februar 2010
- Wohnort:Neustadt in Sachsen
-
Kontaktdaten:
Leichter Kartoffelsalat
Beitrag
von J.Dambier » Sonntag 30. Mai 2010
Leichter Kartoffelsalat
Jutta schrieb am 16.03.2007 um 14:23:
--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten:
800 gr. festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 EL Senf
4 EL Obstessig
100 ml. heiße Brühe
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Tomaten
3 EL Sonnernblumenöl
2 EL gemischte Kräuter
1. KArtoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Aus Senf, Zwiebeln, Obstessig und Brühe eine Marinade herstellen. Kartoffeln damit übergießen und vorsichtig untermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Gurke und Radieschen in Scheiben scheniden, Tomaten achteln.
4. Das Gemüse unter den Salat heben, Öl dazugeben und vermischen. Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen.
Pro Portion:
239 kcal
36 g. Kohlehydrathe
8 g. Fett
28 % Fettkalorien