Ich werde für Katharinas Taufe einen Schichtsalat machen.
Wie macht ihr den, wenn ihr Schichtsalat machen müsst/sollt?
Wie macht ihr euren Schichtsalat?
Klinik Feldberg, Altglashütten/Schwarzwald, 2000 (Mukikur)
Klinik Inntaler Hof, Neuburg am Inn, 2005 (Mukikur)
Klinik Silberberg, Bodenmais, 2007 (Kinderkur)
Klinik Friesenhörn, Horumersiel, 2008 (Mukikur)
Reha Klinik Alpenblick 2, Isny/Allgäu, 2011 (Reha über die RV)
Klinik St. Marien, Wertach/Allgäu, 2012 (Mütterkur)
Klinik Silberberg, Bodenmais/Bayern, 2014 (Vorsorgekur)
Klinik Glotterbad, Glottertal, 2016, (Reha über die RV)
Klinik Inntaler Hof, Neuburg am Inn, 2005 (Mukikur)
Klinik Silberberg, Bodenmais, 2007 (Kinderkur)
Klinik Friesenhörn, Horumersiel, 2008 (Mukikur)
Reha Klinik Alpenblick 2, Isny/Allgäu, 2011 (Reha über die RV)
Klinik St. Marien, Wertach/Allgäu, 2012 (Mütterkur)
Klinik Silberberg, Bodenmais/Bayern, 2014 (Vorsorgekur)
Klinik Glotterbad, Glottertal, 2016, (Reha über die RV)
Re: Wie macht ihr euren Schichtsalat?
Habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Aber das willst du auch gar nicht wissen Ich müsste erst nach dem Rezept kramen. Schau doch unter Chefkoch.de nach. Dieser hört sich gut an:
http://www.chefkoch.de/rezepte/42449113 ... salat.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/42449113 ... salat.html
LG
Andrea
Andrea
- Gewitterhexe
- Beiträge:5308
- Registriert:Montag 1. März 2010
- Wohnort:Gast
Re: Wie macht ihr euren Schichtsalat?
Ich mache immer folgende Salat-Torte
Die Zutaten werden der Reihenfolge nach eingeschichtet in eine Tortenform ohne Boden(Springformrand),die auf einem Kuchen- oder Pizzateller steht.Wenn Alles drin ist,wird mit einem weiteren kleineren Teller abgedeckt,auf den man einen schweren Stein legt.Zwischendurch immer wieder das Wasser was sich bildet abgiessen.24 Std stehen lassen
1 Kopf Salat ohne Strunk gezupft
1/2 Gurke gehobelt
4 Zwiebeln in Ringe gehobelt
1 Pfund Tomaten in Scheiben geschnitten
1 stange Porree inm feine Ringe gehobelt
6 gekochte harte Eier in Scheiben
250 g gek.Schinken in kl.Streifen
1/2 Stange Rettich in Scheiben gehobelt
1 Bund Radieschen in Scheiben gehobelt
geriebener Gouda zum abdecken
mit Petersilie bestreuen
Soße:
1 Glas Miracle Wip
süße Sahne
etwas Milch
Zucker
etwas Senf
Zitronensaft
Salz+Pfeffer
1/2 Teel.Chinagewürz
frische Kräuter oder Iglo 7 Kräuter
schneiden tu ich die Torte mit dem elektischen Messer
Die Zutaten werden der Reihenfolge nach eingeschichtet in eine Tortenform ohne Boden(Springformrand),die auf einem Kuchen- oder Pizzateller steht.Wenn Alles drin ist,wird mit einem weiteren kleineren Teller abgedeckt,auf den man einen schweren Stein legt.Zwischendurch immer wieder das Wasser was sich bildet abgiessen.24 Std stehen lassen
1 Kopf Salat ohne Strunk gezupft
1/2 Gurke gehobelt
4 Zwiebeln in Ringe gehobelt
1 Pfund Tomaten in Scheiben geschnitten
1 stange Porree inm feine Ringe gehobelt
6 gekochte harte Eier in Scheiben
250 g gek.Schinken in kl.Streifen
1/2 Stange Rettich in Scheiben gehobelt
1 Bund Radieschen in Scheiben gehobelt
geriebener Gouda zum abdecken
mit Petersilie bestreuen
Soße:
1 Glas Miracle Wip
süße Sahne
etwas Milch
Zucker
etwas Senf
Zitronensaft
Salz+Pfeffer
1/2 Teel.Chinagewürz
frische Kräuter oder Iglo 7 Kräuter
schneiden tu ich die Torte mit dem elektischen Messer